Pane ai 5 cereali e semi
Ingredienti
1 kg. farina ai 5 cereali
4 cucchiai di olio evo
18 gr. sale
1/2 l. acqua circa
1 cucchiaino di zucchero
8 gr. lievito
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di zucca
semi per decorare
Preparazione
- In poca acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero
- versate la farina nella ciotola della planetaria ed azionate, il movimento servirà ad arieggiarla, rimescolatela così a secco per alcuni minuti
- aggiungete poi il lievito e buona parte dell’acqua sempre con la planetaria in funzione
- aggiungete il sale e l’olio
- aggiungete i semi e ancora acqua per quanto ne richiede, per ottenere un impasto abbastanza morbido
- continuate ad impastare sino a che non sia ben incordato, ci vorranno circa 20 minuti
- versate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora a mano
- formate una palla e ponetela in una teglia antiaderente o foderata di carta forno
- bagnate una mano e inumidite tutta la superficie
- praticate dei tagli e cospargete di semi
- ponete il pane nel forno spento e con luce accesa e lasciate lievitare sino al raddoppio
- cuocete in forno preriscaldato alla massima potenza
- dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 190° e continuate a cuocere per altri 45 minuti, comunque i tempi possono variare da forno a forno
- toglietelo dalla teglia e fatelo raffreddare su una gratella
- ecco come si presenta a cottura ultimata
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