Pollo alla birra e paprica in padella
Ingredienti
10 sovracosce di pollo
1 cipolla rossa di Tropea
1 l. di birra
1 cucchiaio colmo di paprica affumicata
2 o 3 rametti di rosmarino
3 steli di timo fresco
3 steli di origano fresco
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo
Preparazione
- Fiammeggiate il pollo, poi lavatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina
- Preparate un mix con la paprica, il sale e il pepe
- Massaggiate il pollo con gli aromi preparati
- ponete il pollo in una teglia, in modo da poterlo disporre in un unico strato, aggiungete, qua e là, il rosmarino, il timo, l’origano e anche lo spicchio d’aglio schiacciato
- versate la birra in un angolo, in modo da non lavar via le spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente un paio d’ore
- dopo ponete a scaldare poco olio in una padella abbastanza capiente in modo da poter disporre i pezzi di pollo uno accanto all’altro
- soffriggete la cipolla tagliata a velo e quando sarà dorata aggiungete il pollo ben sgocciolato
- fate rosolare prima da un lato e poi dall’altro
- a questo punto aggiungete la birra della marinatura che avrete filtrato
- continuate la cottura, rigirando ogni tanto sino a che non si sarà creato un seghetto molto ristretto e il pollo sia ben cotto
- controllate di sale
- servite in tavola nappando con il fondo di cottura