I pasticci di casa mia

Pollo alla birra e paprica in padella

Fabio presenta nuovamente una sua preparazione: Pollo alla birra e paprica in padella, ah no aspettate, forse dovrei dire Valentina e non Fabio, è lei che ha preparato la prima volta questa ricetta, un po’ meno ricca, ma è stato in un momento in cui viveva da sola, quindi pochi ingredienti a disposizione. Ritornati entrambi a casa, hanno elaborato insieme questa versione, molto più ricca e saporita, io mi sono limitata a mangiare. In questa ricetta abbiamo utilizzato le sovracosce, perché è il taglio che a noi piace di più, ma potete utilizzare le parti che preferite.

Pollo alla birra e paprica in padella
Pollo alla birra e paprica in padella

Pollo alla birra e paprica in padella

Ingredienti

10 sovracosce di pollo
1 cipolla rossa di Tropea
1 l. di birra
1 cucchiaio colmo di paprica affumicata
2 o 3 rametti di rosmarino
3 steli di timo fresco
3 steli di origano fresco
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo

Preparazione
  • Fiammeggiate il pollo, poi lavatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina
  • Preparate un mix con la paprica, il sale e il pepe
  • Massaggiate il pollo con gli aromi preparati
  • ponete il pollo in una teglia, in modo da poterlo disporre in un unico strato, aggiungete, qua e là, il rosmarino, il timo,  l’origano e anche lo spicchio d’aglio schiacciato
  • versate la birra in un angolo, in modo da non lavar via le spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente un paio d’ore
  • dopo  ponete a scaldare poco olio in una padella abbastanza capiente in modo da poter disporre i pezzi di pollo uno accanto all’altro
  • soffriggete la cipolla tagliata a velo e quando sarà dorata aggiungete il pollo ben sgocciolato
  • fate rosolare prima da un lato e poi dall’altro
  • a questo punto aggiungete la birra della marinatura che avrete filtrato
  • continuate la cottura, rigirando ogni tanto sino a che non si sarà creato un seghetto molto ristretto e il pollo sia ben cotto
  • controllate di sale
  • servite in tavola nappando con il fondo di cottura

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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