Maxi hamburger alla paprica
Ingrediente gli hamburger
gr. 600 macinato magro di bovino
gr. 400 pancetta di suino macinata
1 cucchiaio paprica affumicata
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per assemblare
4 panini per hamburger, la riceta la trovate qui
rucola
pomodori
caciocavallo silano affumicato
pancetta affumicata
maionese o senape di Digione
Preparazione
- In una ciotola unite i due tipi di carne, con la paprica affumicata, il sale e il pepe e amalgamate per bene (se non avete la paprica affumicata, potete usare la paprica dolce)
- dividete l’impasto in quattro parti uguali formando dei mucchietti da 250 gr. l’uno
- foderate di pellicola uno schiacciapatate, facendo in modo che strabordi abbondantemente
- mettete un mucchietto all’interno, ricoprite ricoprite con la pellicola eccedente, facendo in modo che ci stia ben larga, a questo punto chiudete lo schiacciapatate, premendo bene, e otterrete così il primo hamburger
- procedete così con gli altri mucchietti di carne, utilizzando sempre la stessa pellicola
- disponete gli hamburger ottenuti, su un vassoio, copriteli con la pellicola e poneteli in frigorifero per alcune ore
- arrivata l’ora di pranzo accendete il forno alla massima potenza e metteteci dentro una teglia antiaderente
- scaldate una padella antiaderente e fate cuocere per alcuni minuti gli hamburger prima da un lato poi dall’altro, per sigillare la carne
- passateli subito nella teglia che nel frattempo si è riscaldata e continuate la cottura nel forno (questa doppia cottura serve a far cuocere per bene gli hamburger anche all’interno senza farli bruciacchiare all’esterno, basteranno 10 minuti)
- mentre gli hamburger finiscono di cuocere, tagliate i panini a metà e poneteli ad abbrustolire su una piastra arroventata
- tenete i panini in caldo e sulla stessa piastra grigliate la pancetta
- a fine cottura, ponete sulla carne una fetta spessa di formaggio, lasciandoli ancora pochi secondi nel forno
- ora potete assemblare il tutto
- spalmate la parte inferiore del panino con un po’ di maionese e se vi piacciono i sapori più decisi, con della senape di Digione, poi aggiungete le foglie di rucola, una fetta di pomodoro, l’hamburger e la pancetta grigliata, richiudete il panino e spalancate le fauci 😀
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