I pasticci di casa mia

Peperoncini sott’olio

Credo che ormai abbiate capito, che a me il piccante piace, ma piace proprio tanto e ora è il periodo ideale affinché mi faccia delle buone scorte per l’inverno e dopo aver realizzato per ben due volte la conserva piccante di peperoni, stava già finendo 😀 , sono passata alla conserva dei peperoncini sott’olio. I tre vasetti che ho realizzato, spero durino di più della conserva.
Per questa conserva di peperoncini sott’olio non ho usato aceto, volevo che rimanessero il più naturali possibile, ma solo olio evo e sale, che sono entrambi degli ottimi conservanti.

Peperoncini sott'olio
Peperoncini sott’olio

Peperoncini sott’olio

Ingredienti

gr. 350 peperoncini già puliti (io ho acquistato 2 mazzi )
gr. 220 olio evo + l’olio per ricoprire
1 cucchiaino di sale

Preparazione
    • Munitevi di un paio di guanti in lattice, di un buon coltello pesante, un tagliere in laminato (non usate un tagliere di legno, rischiereste che il piccante penetri nelle fibre, compromettendone l’uso futuro), una pentola in acciaio e dei barattoli di piccole dimensioni per conservare i peperoncini sott’olio. Mentre tagliate i peperoncini se vi si rompono i guanti, cambiateli immediatamente.
    • dopo aver tolto tutti i gambi, lavateli molto velocemente, per evitare che si riempiano di acqua, scolateli e fateli asciugare
    • tagliateli a metà per il senso della lunghezza e poi a fettine
    • in una padella versate l’olio e fate scaldare, aggiungete i peperoncini e fateli cuocere per circa una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto
    • aggiungete il sale, rimescolate per bene e poi levateli dal fuoco
    • con l’aiuto di un cucchiaio versateli nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati, versate altro olio, affinché ne siano completamente coperti
    • chiudete ermeticamente i barattoli e poneteli in una pentola inframmezzandoli con dei canovacci, affinché non si urtino tra loro
    • ricopriteli d’acqua e poneteli sul fuoco
    • portate a bollore,  dopo circa 20 minuti , levateli dal fuoco e lasciateli nella pentola con tutta l’acqua sino a completo raffreddamento
    • ora riponete i barattoli al fresco e al buio.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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