I pasticci di casa mia

Gelato alla nutella

Alzi la mano chi non ama la Nutella! Di mani alzate, ce ne saranno ben poche, ma, con questo caldo, di fare torte, crostate, biscotti, rotoli con questa goduriosa crema alla nocciola, voglia ce n’è ben poca, ma il gelato alla Nutella si farà volentieri, la gelatiera non sviluppa calore 😀 Ok, la prova costume, ormai è andata, siamo già in ferie o in procinto di far le ferie, quindi quel che è fatto è fatto e in vacanza  la dieta può aspettare e qualche peccatuccio si può ben fare. La ricetta è molto semplice, a patto che si segua esattamente la sequenza. degli ingredienti. Vito che gli ingredienti sono solo tre, vi chiederete che problema c’è. Il problema invece c’è, e io l’ho sperimentato di persona,facendo la prima volta un gelato favoloso, la seconda, era un vero aborto, tutto per aver invertito la sequenza. Ci ho dovuto pensare un be po’ su, per capire l’errore, poi pensa e ripensa, ne sono venuta a capo. Unendo alla Nutella la panna, per amalgamarla ho impiegato un po’, data la densità della crema,  e ovviamente è successo che la panna, pur non vedendosi si è montata troppo sino a disgregarsi, creando un composto granuloso, quindi in conclusione, diluite prima la Nutella col latte e poi aggiungete la panna. Ora passiamo alla ricetta, anche se ormai vi ho detto tutto.

Gelato alla Nutella
Gelato alla Nutella

 

Gelato alla Nutella

 

Ingredienti

gr. 300 Nutella
gr. 100 panna
gr. 250 latte

Preparazione

  • In una ciotola diluite la nutella con il latte aiutandovi con una frusta
  • quando la Nutella si sarà completamente disciolta nel latte, aggiungete la panna e sempre con la frusta incorporate bene
  • mettete in funzione la gelatiera e poi versate il composto preparato e fate andare sino a che il gelato alla nutella non sarà ben mantecato
  • a questo punto versatelo in un contenitore a chiusura ermetica e riponetelo una mezz’ora in freezer prima di servire
  • potete accompagnare questo gelato con ciuffi di panna montata

Avrete notato che negli ingredienti non è contemplato lo zucchero, non è una dimenticanza, ma semplicemente la Nutella è già abbastanza dolce. Potete realizzare questa ricetta con qualsiasi altra crema spalmabile alla nocciola.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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