Sono sofficissimi, molto buoni al gusto e possiamo apportare anche alcune modifiche, che vi spiegherò più sotto.
Rimbocchiamoci le maniche e prepariamo insieme questi buonissimi panini.
Panini per Hot Dog fatti in casa
Ingredienti
gr. 470 farina 00
ml. 100 acqua
ml. 100 latte
gr. 40 zucchero
gr. 4 sale
gr. 18 lievito di birra
gr. 25 burro fuso
1 uovo + 1 tuorlo (l’albume servirà per spennellare)
Preparazione
- Unite acqua, latte e zucchero e in questa miscela, sciogliete il lievito
- fate fondere il burro e portatelo a temperatura ambiente
- in una ciotola sbattete leggermente l’uovo intero col tuorlo
- Versate la farina nel boccale della planetaria e azionate
- versate la miscela di latte, acqua, zucchero e lievito e impastate
- aggiungete poi le uova sbattute e il sale
- continuando ad impastare aggiungete il burro fuso
- lasciate in funzione la planetaria per altri 15 minuti
- dopo che l’impasto si è ben incordato, rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato (sarà abbastanza morbido, ma la farina sul piano vi aiuterà)
- lavoratelo un attimo con le mani e formate una palla
- ponetelo poi in una ciotola leggermente unta d’olio, ricopritelo con pellicola e mettetelo a lievitare in luogo caldo per circa 70 – 80 minuti e comunque sino a che non abbia raddoppiato di volume ( in circa 80 minuti a me si è triplicato, però per ottenere questo risultato, ho riscaldato per pochissimi minuti il forno, poi a forno spento ho posto a lievitare)
- quando sarà lievitato ponete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo in un rettangolo
- fate delle pieghe all’impasto per 3 volte, se non sapete come fare guardate questo video
- stendete poi in un rettangolo e tagliate in 8 parti uguali
- schiacciateli leggermente e arrotolateli formando un salsicciotto, fateli andare avanti e indietro sul piano da lavoro per renderli il più omogenei possibile
- disponete i panini in una teglia foderata di carta forno, copriteli con della pellicola e lasciateli lievitare per 40 minuti
- accendete il forno a 190°
- sbattete l’albume con un cucchiaio e 1/2 di acqua sino a che non si sarà formata una bella schiumetta
- spennellate la superficie dei panini
- arrivato a temperatura, infornate e cuocete per 18 minuti circa, dovessero colorarsi troppo, coprite con carta alluminio
- fate intiepidire, poi tagliate i panini senza arrivare sino in fondo, farcite con gli Hot Dog e condite con salse di vostro gusto
Se volete dei panini per Hot Dog più leggeri, sostituite la quantità di latte con egual misura di acqua.
Potete variare secondo i vostri gusti la quantità di zucchero, se vi piace il gusto dolciastro di questi panini potete aumentare la quantità di altri 10 gr., viceversa potete diminuire di 10 gr., così come per il sale se li volete meno sapidi, diminuite di 1 gr.
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