Insalata di patate e cozze
Ingredienti per 4 persone
kg. 1 patate
kg. 1 cozze
12 pomodorini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Non so se è per l’abitudine pluridecennale, a preparare sempre il pranzo la sera prima, visto che di mattina lavoro, fatto sta che, indipendentemente se è lunedì o sabato, preferisco cucinare di sera o meglio ancora, di notte, ovviamente le cozze me le sono preparate la sera prima. Comunque lasciando perdere le mie abitudini notturne, quando acquistate delle cozze, e in generale i frutti di mare, ricordate sempre di cuocerli subito, non rischierete di avere brutte sorprese il giorno dopo. Bene che vi vada, si sono raggrinzite, perché stando in frigorifero, perderanno parte dei loro fluidi, diventando piccole e striminzite e poco appetibili.
Quindi, per la pulizia e la cottura delle cozze, vi rimando ad altri articoli, ultimamente non ho voglia di ripetere sempre le stesse cose, leggetevi tagliolini al cacao con cozze e vongole che è tra i più recenti oppure altri articoli simili, ma più vecchi, mettendo la parola “cozze” nella ricerca.
Le patate andrebbero lessate, con la buccia, in acqua fredda, dopo averle lavate accuratamente, però occorre circa un’ora per cuocerle, poi lasciarle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a cubotti o a fettine. Io, per velocizzare il tutto, ho messo a bollire dell’acqua, e nel frattempo le ho sbucciate, lavate e tagliate già a cubotti, Quando l’acqua è arrivata a bollore, ho salato e ho versato le patate, dalla ripresa dell’ebollizione ho contato 10 minuti, poi le ho scolate.
Le ho versate subito in una ciotola e le ho condite con olio, onde evitare che si attaccassero tra loro.
Sicuramente avrete seguito il mio consiglio e le cozze, ve le ritrovate già in un bel contenitore, sommerse dal loro liquido di cottura, scolatele, e unitele alle patata, spolverizzate di prezzemolo e rimescolate per bene e lasciate raffreddare.
Nel frattempo che le patate si raffreddano, preparate in un’altra ciotola i pomodorini, che avrete precedentemente lavato, tagliandoli a cubetti e condendoli con un filo d’olio evo e sale.
In questo modo, si insaporiranno, ma non si ammosceranno con il calore delle patate.
Quando le patate si saranno ben raffreddate, aggiungete i pomodori, amalgamate e lasciate riposare in frigorifero per un’altra ora, prima di servire, in questo modo tutti i sapori si amalgamano per bene.
Mi scuso per le spiegazioni, abbastanza contorte di oggi, ma a quanto pare la fretta di rientrare al lavoro, i rientri pomeridiani non mi piacciono, preferirei fare la pennichella, e un’inc@@@@ presa appena sono tornata a casa, mi ha spinto ad essere, per così dire poco simpatica. E già che ci siamo, con aria polemica, vi invito ad iscrivervi a questo blog, così vi arriva via mail la notifica di ogni mio nuovo articolo,……… e dai, movimentiamolo un po’. Compilate il modulo qui a destra. Sono gentile non vi invito neppure a mettere il vostro mi piace alla mia pagina Facebook I pasticci di casa mia
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