Crema al latte
Ingredienti
ml. 250 latte fresco
gr. 60 zucchero
gr. 15 maizena
gr. 10 miele d’acacia
1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
gr. 150 panna fresca
Preparazione
- Prelevate un po’ di latte dalla quantità totale e diluiteci dentro la maizena
- in un pentolino portate a bollore il latte rimasto, insieme alla bacca di vaniglia, allo zucchero e al miele, se utilizzerete la vanillina, diluitela insieme alla maizena
- quando il latte sta ormai per bollire, levate la vaniglia e aggiungete la maizena diluita
- mescolate per circa un minuto e la crema al latte è cotta
- versate subito in una ciotola capiente e ricopritela con pellicola a contatto o meglio ancora con un pezzo di carta forno (traspirerà senza creare condensa)
- lasciatela raffreddare completamente
- quando la crema sarà completamente fredda, montate a neve ferma la panna fresca
- incorporate, un po’ alla volta la panna montata alla crema al latte, aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla
- riposta in frigorifero potete conservarla per 2 o 3 giorni
Potete servire questa crema come dessert al cucchiaio accompagnata con biscottini o alternando strati di crema al latte con strati di altra crema, io vi consiglio una crema gianduia, di cui vi darò la ricetta domani.
Io ho farcito una torta di pan di Spagna al cioccolato, con uno strato di crema al latte e uno strato di crema gianduia, è piaciuta tantissimo. Nei prossimi giorni vi darò la anche la ricetta del pan di Spagna al cioccolato.
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