I pasticci di casa mia

Crostoni di polenta

I crostoni di polenta, in questo caso polenta taragna, quindi molto ricca e saporita, sono ottimi come antipasto caldo, in inverno fa veramente piacere o come finger food durante un buffet. Qua alcune idee, ovviamente voi potete guarnire con ciò che avete in casa o con ingredienti di vostro gusto.

Crostoni di polenta
Crostoni di polenta

Crostoni di polenta

Ingredienti

polenta già cotta
fontina
formaggio cheddar
pancetta
lardo di colonnata
guanciale
salame
altri ingredienti a vostra scelta

Preparazione
  • Preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, potete scegliere di comprare la farina precotta e in pochi minuti sarà pronta, in commercio si trova la classica polenta di mais, ma anche il mix per polenta taragna e in questo caso, a fine cottura arricchitela con burro e formaggio
  • una volta cotta la polenta, versatela in una teglia rettangolare dal fondo piatto, in uno spessore di circa 1/2 centimetro e lasciatela raffreddare per alcune ore, diventerà molto compatta
  • quando la polenta sarà completamente fredda si staccherà facilmente dalla teglia, ponetela su un tagliere e ritagliate dei rettangoli di 6 o 7 cm per 3, o della grandezza che preferite
  • tagliate a fette il formaggio delle dimensioni dei crostoni di polenta, fate altrettanto per il lardo, la pancetta e il guanciale
  • fate riscaldare per bene una piastra o il grill, poi ponete la polenta
  • lasciate che i crostoni si abbrustoliscano da un lato, dovrà crearsi una crosticina croccante, ma fate attenzione a non bruciarli
  • rigirateli e ponete su ognuno di loro la guarnizione scelta, il calore fonderà la farcitura
  • fate grigliare anche il lato sottostante e servite.

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrai sempre aggiornato su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli clicca mi piace sulla pagina, grazie.
Se invece vuoi farmi qualche domanda, o lasciarmi semplicemente un commento, compila il modulo che trovi qua sotto. Ciao e alla prossima ricetta.

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »