Tomato relish
Ingredienti
gr. 250 pomodorini ciliegino
gr. 250 cipolla rossa
1 pezzo di zenzero di circa 6 cm.
1 peperoncino
gr. 100 zucchero muscovado
sale q.b.
pepe di cayenna q.b. (può essere sostituito con il pepe nero)
2 cucchiaini di paprica piccante affumicata (può essere sostituita con paprica dolce o piccante)
6 foglie di basilico
1 bicchierino abbondante di marsala
1 limone solo il succo
Preparazione
- Tritate la cipolla finemente la cipolla
- Tagliate i pomodorini a cubetti regolari
- grattugiate lo zenzero, eliminando la parte fibrosa
- al peperoncino togliete il picciolo, apritelo in due, togliete semi e filamenti e tritate
- in una pentola antiaderente calda versare i pomodori le cipolle il peperoncino e lo zenzero
- date una rimescolata veloce, salate e spolverate con la paprica e il pepe aggiungere lo zucchero a pioggia
- rigirate sino a che non inizia a caramellare
- aggiungete il marsala e il succo di limone, mescolate e abbassate la fiamma
- lasciate sobbollire per 30-40 minuti sino ad ottenere la consistenza di una confettura
- spegnere il fuoco, e aggiungere le foglie di basilico tagliate a striscioline sottili
- rimescolate e la composta è pronta
- fate raffreddare completamente prima dell’utilizzo, sarebbe opportuno prepararla alcune ore prima meglio ancora il giorno prima
Della Tomato relish, esistono molte versioni, sicuramente ogni famiglia avrà la sua, per cui anche questa è molto personalizzata, la quantità di zucchero è stata ridotta notevolmente rendendola più gradevole al nostro palato, naturalmente anche questa ricetta è di Fabio, mio figlio, che vive ormai da anni all’estero. Stando da solo ha imparato a cucinare, ma bisogna dire che è degno figlio di sua madre, ha una vera passione per la cucina.
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