I pasticci di casa mia

Tomato relish

Dopo la red cabbage slaw ecco un’altra preparazione di origine anglosassone la tomato relish, una composta a base di pomodori e cipolle rosse dal gusto agrodolce, un po’ rivisitata per adattarla ai nostri gusti mediterranei. Questa composta è l’accompagnamento ideale per formaggi stagionati, salumi, hamburger, salsicce o arrosti.

Tomato relish
Tomato relish

Tomato relish

Ingredienti

gr. 250 pomodorini ciliegino
gr. 250 cipolla rossa
1 pezzo di zenzero di circa 6 cm.
1 peperoncino
gr. 100 zucchero muscovado
sale q.b.
pepe di cayenna q.b. (può essere sostituito con il pepe nero)
2 cucchiaini di paprica piccante affumicata (può essere sostituita con paprica dolce o piccante)
6 foglie di basilico
1 bicchierino abbondante di marsala
1 limone solo il succo

Preparazione
  • Tritate la cipolla finemente la cipolla
  • Tagliate i pomodorini a cubetti regolari
  • grattugiate lo zenzero, eliminando la parte fibrosa
  • al peperoncino togliete il picciolo, apritelo in due, togliete semi e filamenti e tritate
  • in una pentola antiaderente calda versare i pomodori le cipolle il peperoncino e lo zenzero
  • date una rimescolata veloce, salate e spolverate con la paprica e il pepe aggiungere lo zucchero a pioggia
  • rigirate sino a che non inizia a caramellare
  • aggiungete il marsala e il  succo di limone, mescolate e abbassate la fiamma
  • lasciate sobbollire per 30-40 minuti sino ad ottenere la consistenza di una confettura
  • spegnere il fuoco, e aggiungere le foglie di basilico tagliate a striscioline sottili
  • rimescolate e la composta è pronta
  • fate raffreddare completamente prima dell’utilizzo, sarebbe opportuno prepararla alcune ore prima meglio ancora il giorno prima

Della Tomato relish, esistono molte versioni, sicuramente ogni famiglia avrà la sua, per cui anche questa è molto personalizzata, la quantità di zucchero è stata ridotta notevolmente rendendola più gradevole al nostro palato, naturalmente anche questa ricetta è di Fabio, mio figlio, che vive ormai da anni all’estero. Stando da solo ha imparato a cucinare, ma bisogna dire che è degno figlio di sua madre, ha una vera passione per la cucina.
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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