Come spesso ripeto buona parte delle mie preparazioni, sono semplici, economiche e veloci, in questo caso ci vuole un po’ più di tempo per la preparazione degli gnocchi, ma nulla toglie, che possiate realizzarla con degli gnocchi acquistati pronti in un qualsiasi supermercato. L’unico consiglio che vi dò, che siano di buona qualità. Come sempre, per la perfetta riuscita di una ricetta, servono sempre ingredienti di buona qualità.
Ingredienti per 4 persone
gr. 500 gnocchi (per la ricetta vedi qui)
gr. 200 gorgonzola
panna fresca qualche cucchiaio
10 gherigli di noce
Preparazione
- Mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi
- In una larga padella mettere il gorgonzola a pezzi insieme a qualche cucchiaio di panna
- Fate fondere il gorgonzola a fuoco dolce sino ad ottenere una salsa cremosa, se dovesse risultare troppo densa aggiungete qualche altro cucchiaio di panna
- aggiungete le noci spezzettate grossolanamente
- scolate con un mestolo forato gli gnocchi, man mano che verranno a galla e versateli direttamente nella padella col condimento
- spadellate un attimo e servite subito in tavola
Per un piatto più light potete sostituire la panna con del latte, c’è chi fa fondere il gorgonzola con una noce di burro, io preferisco di no, ci sono già abbastanza grassi.
Gli gnocchi gorgonzola e noci saranno pure banali, semplici ma sono talmente buoni da essere intramontabili
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” . Arrivederci alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.