Oggi vi voglio proporre questi deliziosi cioccolatini al latte con la nocciola. E’ bello poter fare i cioccolatini in casa, basta avere gli stampi adatti, qualche tavoletta di buon cioccolato e volendo uvetta, nocciole, mandorle, croccantino, ……. e possiamo realizzare tantissimi cioccolatini secondo i nostri gusti, senza spendere troppi soldi. Da quando ho scoperto come fare, non rinuncio a questa dolcezza.
In questi giorni, per riempire delle calze della Befana da regalare, mi sto divertendo a realizzare tanti cioccolatini diversi. Vi ho già proposto le stelline lecca lecca di cioccolato bianco, ho anche preparato i cioccolatini ripieni con crema mou, oggi invece vi propongo i cioccolatini al latte con la nocciola, semplicissimi da fare.
Per il temperaggio del cioccolato col termometro, date un’occhiata alla ricetta delle stelline, chi invece non ha il termometro, può utilizzare il metodo, poco ortodosso e ……….. molto empirico, dei cioccolatini ripieni di crema mou.
Ingtredienti per uno stampo da 24 cioccolatini
gr. 300 cioccolata al latte
24 nocciole dell’azienda Nocciola Crescenzi
Attrezzature
Uno stampo da ventiquattro cioccolatini in silicone
1 termometro per zuccheri
1 tarocco
1 spatola
Vi consiglio di andare a vedere nelle ricette menzionate sopra e secondo il vostro caso, vi regolate di conseguenza per ciotole e quant’altro
Preparazione
Precisiamo una cosa fondamentale, più gli ingredienti sono di qualità più il risultato sarà migliore. Io ho utilizzato cioccolato Lindt e Nocciole Crescenzi, che sono nocciole poco più piccole delle normali nocciole, selezionate, di ottima qualità.
Passiamo alla preparazione vera e propria, temperate il cioccolato, versatelo negli stampi, riempite per metà, aggiungete la nocciola, ricoprite col restante cioccolato, passate sulla superficie il tarocco, per togliere il cioccolato in eccesso e per livellare il fondo. Lasciar rassodare fuori dal frigorifero; dopo alcune ore togliete i cioccolatini dagli stampi. Dovessero esserci delle sbavatore di cioccolato sui bordi, toglietele con delicatezza.