I pasticci di casa mia

Pasta pesto noci e rucola – speck e scamorza affumicata

Pasta pesto di noci e rucola – speck e scamorza affumicata
Pasta con salsa di noci e rucola - speck e scamorza affumicata
Pasta con salsa di noci e rucola – speck e scamorza affumicata

Oggi a pranzo ho preparato pasta pesto noci e rucola – speck e scamorza affumicata e ha avuto un gran successo.
Una ricetta semplice ma molto saporita.

Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di fusilli o altra pasta
gr. 150 pesto di noci e rucola
gr. 50 speck
gr. 100 scamorza affumicata

Per decorare
4 o 5 noci
rucola q.b.
sale per la cottura della pasta

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliare a fiammifero lo speck e a cubetti la scamorza affumicata.
Tritare grossolanamente le noci tenendone 2 da parte e spezzettare con le mani la rucola
Quando la pasta è quasi cotta, far rosolare lo speck senza condimento in una padella antiaderente abbastanza grande sino a renderlo croccante.
Scolare al dente la pasta, mettendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, versare nella padella con lo speck, aggiungere il pesto di noci e rucola, la scamorza affumicata, qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, le noci tritare e la rucola spezzettata. Rimescolare e servire in tavola guarnendo con mezzo gheriglio di noce.
Questo piatto è molto più leggero e digeribile, per la totale assenza di aglio in tutta la preparazione e la rucola, col suo gusto amarognolo conferirà alla preparazione un tono di freschezza.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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