Volete qualche idea per un buffet: Tartellette con mousse salate di vari gusti. In foto mousse al salmone – mousse di zucchine – mousse di caprino.
Vediamo in dettaglio la preparazione di ogni mousse
Mousse al salmone
ingredienti:
gr. 200 salmone affumicato
gr. 100 panna fresca
gr. 50 ricotta
erbe aromatiche tritate finemente (timo, origano,rosmarino, …)
2 o 3 steli di erba cipollina
pepe q.b.
Procedimento:
- tagliuzzare grossolanamente l’erba cipollina
- in un mixer inserire il salmone affumicato, già spezzettato, la ricotta. la panna e le erbe aromatiche, frullare sino ad ottenere una crema uniforme
- in una ciotola amalgamare alla mousse così ottenuta l’erba cipollina e il pepe.
- Aiutandovi con la sac a poche distribuite il composto su tartellette in pasta frolla salata o su tartine.
Mousse di zucchine
Ingredienti
una zucchina grande
1/2 porro, solo la parte bianca
2 cucchiai di yogurt greco
qualche cucchiaio di Brandy
sale q.b.
pepe q.b.
panna fresca q.b.
1 pizzico di coriandolo
olio evo q.b.
Procedimento:
- Mondare la zucchina, lavarla e grattugiarla con la grattugia a fori larghi
- Togliere la foglia esterna al porro e tagliarlo a rondelle sottili
- in una padella far soffriggere il porro
- aggiungere le zucchine grattugiate e far cuocere sino a che non saranno morbide
- sfumare con il brandy
- regolare di sale e pepe
- lasciar raffreddare le zucchine e poi frullarle con la panna e il pizzico di coriandolo
- controllare di sale e decorare le vostre tartellette
Mousse al caprino
Ingredienti:
gr. 100 caprino
olio q.b.
pepe
3 steli di erba cipollina
2 noci + qualche gheriglio per decorare
Procedimento:
- Sgusciate le noci e tritatene 2 grossolanamente
- Tagliuzzate l’erba cipollina
- In una ciotola lavorate a crema il caprino con un filo d’olio e un pizzico di pepe
- amalgamare le noci e l’erba cipollina
- farcire le tartellette o le tartine con la mousse e decorare con mezzo gheriglio di noce.
Per la ricetta delle tartellette vedere qui
Se volete altre idee per un buffet vedere:
vedere qui
Nei prossimi giorni pubblicherò qualche altra idea sfiziosa.
QUANTI GIORNI SI POSSONO PREPARARE PRIMA GRAZIEE
4 o 5 giorni sicuramente, oltre non saprei.Vengono divorati prima :). Possono essere tranquillamente congelati e poi messi nel forno a scongelare, sprigioneranno tutta la loro fragranza. No nel microonde, si rovinano. Puoi tranquillamente preparare la dose intera e fare delle formine più piccole te ne usciranno una trentina. Te le congeli e li hai sempre pronti per degli ospiti improvvisi: metti nel forno, fai 2 chiacchiere e un caffè e i pasticiotti sono pronti caldi al punto giusto.
ti ringrazio tanto ciaooo
Anzi ti consiglio per quella alle zucchine di prepararla comunque il giorno prima, acquista consistenza. Appena fatta è piuttosto morbida, il giorno dopo è migliore. Io le ho preparate tutte il giorno prima e ho guarnito subito le tartellette, ma ho avuto qualche difficoltà appunto con quella di zucchine. Invece quando le ho servite erano perfette.