Tre sapori di muffin salati

TRE SAPORI DI MUFFIN? SALATI Cosa preparare per cena che possa essere utilizzato anche per il pranzo a lavoro del giorno dopo?

Partendo da un procedimento base, ispirato dalla ricetta dei muffin salati di Giallo Zafferano, è possibile creare una serie di combinazioni seguendo i gusti che più vi piacciono!

INGREDIENTI per la base (per circa 6 muffin):

–          1 uovo

–          Sale

–          40 ml di latte

–          Mezza tazzina da caffè di olio di semi

–          1 manciata di parmigiano grattugiato

–          80 gr di farina

PROCEDIMENTO per la base:

in un contenitore, sbattere l’uovo col sale. Continuando a mescolare, aggiungere piano piano gli altri ingredienti: latte, olio, parmigiano e farina.

Otterrete un bel composto fluido. A questo punto potete dar sfogo alla vostra fantasia J

Vi presento quindi i miei tre sapori

tre sapori di muffin salati

  • Muffin salati con pancetta e ricotta

All’impasto pronto, aggiungere 80 gr di ricotta di pecora. Una volta che si è ben sciolta, aggiungere 100 gr di pancetta affumicata.

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  • Muffin salati con tonno, olive e capperi

All’impasto pronto, aggiungere una scatoletta piccola di tonno (senza l’olio), una manciata di olive denocciolate tagliate a rondelle ed un paio di capperi. Non ho preso il peso di questi ultimi ingredienti, ma ad occhi potete vedere in base all’impasto quanto ne possano servire.

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  • Muffin salati con pomodorini e wurstel

All’impasto pronto, aggiungere 3 o 4 pomodorini cherry tagliati in piccoli pezzi e 4 mini wurstel tagliati a rondelle.

tre sapori di muffin salati

Ora si passa alla sistemazione degli impasti ed alla cottura.

Preriscaldate quindi il forno a 180°; versate i composti in pirottini, io ho usato quelli di silicone.

Cuocere per 20-30 minuti. Io ho un forno super veloce: rispetto ai tempi di cottura tendenzialmente indicati nelle ricette, cuoce anche in 10 minuti in meno!

E difatti, come potete constatare, li ho cotti un po’ troppo in superficie 🙂

Comunque, anche il giorno dopo, non erano minimamente asciutti.

tre sapori di muffin salati

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Con questa ricetta partecipo al contest MUFFINIDEA CONTEST

Ed al contest ME LO PORTO A LAVORO di Pasticci e Pasticcini di Mimma

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