Torta fredda con gelatina alla fragola

Con l’arrivo del primo caldo, non può mancare la Torta fredda con gelatina alla fragola, ottima come merenda per i bambini ma anche come dessert dopo un bel pranzo in compagnia.

Facile da fare, richiede semplici ingredienti e poco tempo di preparazione, escludendo ovviamente il riposo in frigo.

INGREDIENTI

– 200 gr di biscotti secchi
– 100 gr di burro
– un pò di sapa di miele
– 250 gr di yogurt alla fragola
– 220 gr di panna
– 2 fogli di colla di pesce

Per la gelatina
– 200 gr di fragole
– 100 gr di zucchero
– il succo di 1 limone
– 2 fogli di colla di pesce

PREPARAZIONE

Iniziate tritando grossolanamente i biscotti ed aggiungendovi il burro fuso per unificare il trito. Rivestite una tortiera apribile da 24 cm con pellicola, metteteci i biscotti tritati e versateci sopra un pò di sapa di miele.
Conservate in freezer almeno 15 minuti.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti e poi scioglietela nello yogurt; montate la panna a neve ben ferma ed aggiungete lo yogurt, stando ben attenti a non smontare la panna.

Prendete i biscotti dal freezer, mettete qualche pezzo di fragola lungo i bordi

Torta fredda con gelatina alla fragola versateci la crema allo yogurt.
Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Se volete, potete decorare la torta con delle fragole immerse nel cioccolato fondente e delle strisce di cioccolato sopra la torta.

Torta fredda

Oppure, dopo averla fatta leggermente rassodare, potete fare la gelatina: mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a cuocere con lo zucchero ed il succo di limone. Dopo qualche minuto aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Togliete il composto dal fuoco dopo 5 minuti di bollore, frullate le fragole e lasciate sfreddare. Riponete la gelatina in frigorifero per almeno mezz’ora.

Versatela quindi sulla torta, decorate a piacere e riponete in frigo ancora un pò per rassodare bene l’intera torta.

Torta fredda con gelatina alla fragola