Torta alla ricotta e mele

Una bella fetta di torta alla ricotta e mele per farmi perdonare di trascurarvi tutti?! 🙁

Non è un periodo molto “creativo” … definiamolo così … spero passi in fretta 🙁

In compenso, io e mio figlio stiamo lavorando tantoooo col cartoncino! Adoro lavorare col mio bambino, risveglia in me la maestra che sarei dovuta essere 🙂

Ma mi sto divulgando troppo, quindi eccovi la ricetta semplicissima di questa torta soffice e saporita. Io purtroppo mi sono resa conto di non avere zucchero a velo dopo averla cotta, ma è sparita lo stesso!

INGREDIENTI

–          3 uova

–          300 gr di zucchero

–          300 gr di ricotta

–          300 gr di farina

–          50 gr di burro ammorbidito

–          1/2 bicchiere di latte

–          1 bustina di lievito per dolci

–          1 mela

–          1 bustina di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

In un’altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero e versarci il burro ammorbidito, continuando a lavorare con le fruste.

Aggiungere quindi la ricotta, sempre montando l’impasto ma a velocità bassa, fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati.

Ora versare la farina ed il lievito setacciati, infine il latte; continuare la lavorazione lentamente (io ho fatto tutto con le fruste elettriche a bassa velocità).

Infine, versare gli albumi montati a neve molto delicatamente, onde evitare di smontarli.

Tagliare la mela in piccoli pezzi e versarla nel composto.

Imburrare una tortiera da 26 e versarci il composto, mettendolo a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.

Lasciar sfreddare per bene e cospargere di zucchero a velo .. se ne avete 🙂

Altrimenti, ecco il risultato .. sempre buono!

torta alla ricotta e mele