Torta al caffè con crema al caffè marocchino

Torta al caffè con crema al caffè marocchino: la torta per la mia mamma, che adora il caffè marocchino .. anche io, a dir la verità 🙂

Inutile dire che la crema al caffè-marocchino è ovviamente composta da panna, nutella e caffè: una bomba!

torta al caffè

INGREDIENTI
per la torta:

– 4 uova
– 100 gr di burro
– 100 gr di latte
– 1 cucchiaino di caffè solubile
– 150 gr di fecola
– 200 gr di farina
– 1 bustina di lievito
– 1 bustina di vanillina

per la crema:

– 140 gr di nutella
– 150 ml di panna
– 1 cucchiaino di caffè solubile

PREPARAZIONE:

Si inizia con la preparazione della torta: lavorate il burro con lo zucchero, fino a formare una crema chiara. Aggiungere quindi le uova una per volta, di modo che vengano assorbite prima che si versi la successiva.

Scigliere il caffè nel latte; versare tutti gli ingredienti solidi alternandoli al latte fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 e cuocete la torta in forno pre-riscaldato per 35 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema; è molto semplice: sciogliete il caffè in metà della panna e scaldatela, senza però portarla a bollore. Aggiungete la nutella e montate la panna con le fruste elettriche e conservate poi in frigo per 30 minuti.

Lasciate sfreddare la torta prima di tagliarla.

Togliete la crema dal frigo, aggiungete l’altra metà della panna e montate fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Una volta sfreddata la torta, tagliatela in due e bagnatela con un pò di latte macchiato; versate quindi la crema e chiudete la torta.

Decorate a piacere 🙂

 

torta al caffè