Tiramisu alle fragole

E finalmente si può parlare di fragole … che bontà:-) Oggi vi presento il tiramisu alle fragole, accompagnate da uno strato di crema al mascarpone ed un altro di crema al mascarpone al cacao.

Essendo la prima volta, ne ho preparato una piccola dose, una telietta 20×20 … la prossima volta, dovrò farla bella grande eh eh.

E’ veramente molto semplice da realizzare, ma di grande effetto e perfetta per questi primi giorni di caldo.

INGREDIENTI

– 4 confezioni mono-dose di pavesini
– 100 gr di fragole
– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero + q.b per zuccherare il succo di fragola
– 250 gr di mascarpone
– cacao amaro, q.b.

PREPARAZIONE

Iniziare dalla preparazione delle creme: separare i tuorli dagli albumi. Impastare i tuorli con lo zucchero, fino a formare una crema gonfia e chiara. Aggiungere quindi il mascarpone e continuare a lavorare per qualche minuto.

A parte, montare gli albumi a neve ben ferma. Versarli quindi nel mascarpone, lavorando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno, di modo da non smontare il composto.

Dividere quindi in due la crema e su una metà versare un cucchiaio abbondante di cacao amaro, amalgamandolo per bene al mascarpone.

Conservare entrambe le creme in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

A questo punto, lavare per bene le fragole e frullarle, lasciandone due da parte per la decorazione.
Zuccherare il succo secondo i propri gusti, io ho messo 4 bustine di dolcificante.

Inzuppare i pavesini nel succo di fragole ed iniziare quindi a posizionare il primo strato del tiramisu, sopra il quale versare la crema al mascarpone e cacao.

Ripetere l’operazione con un secondo strato di pavesini, posizionandoli in modo opposto al primo. Versarci quindi la crema al mascarpone, ricoprendola col cacao amaro e decorando con le fragole rimaste.

tiramisu alle fragole

tiramisu alle fragole

Con questa ricetta partecipo al contest “HAPPINESS IS HOMEMADE”

 

ED al contest di Una Fetta Di Paradiso “I LOVE PIE”

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