Mini tortine fredde allo yogurt e fragole

Le mini tortine fredde allo yogurt e fragole sono un’ottima merenda per i bimbi, ma con l’aggiunta del liquore di saba sono un perfetto dolce fresco per il dopo pasto.

INGREDIENTI

– 250 gr di biscotti secchi
– 150 gr di burro
– 3-4 cucchiai di liquore di saba (quello con cui noi di solito facciamo il pane)
– 500 ml di yogurt
– 250 ml di panna fresca
– 6 fogli di gelatina
– 150/200 gr di fragole, meglio se piccoline

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti secchi, sciogliere il burro ed amalgarli insieme. Aggiungere 3-4 cucchiai di liquore di saba e mescolarlo al composto di biscotti e burro.

Suddividere il composto in pirottini e conservarli in frigo almeno per 30 minuti, io però li ho tenuti di più.

mini tortini di yogurt e fragole

Nel frattempo, preparare la crema: mettere a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina; mettere da parte 7 cucchiai di panna e riscaldarla in un bollilatte e montare la restante panna.

Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nella panna calda, quindi versarci lo yogurt e mescolare bene. A questo punto, versare anche la panna e mescolare delicatamente affinchè non si smonti.

ini tortine di yogurt e fragole

mini tortine di yogurt e fragole

Lavare le fragole e tagliarle a metà: metterne due pezzi ai lati di ogni pirottino e versarci sopra la crema allo yogurt, ricoprendo bene le fragole.

Conservare nuovamente in frigo per almeno 2 ore.

mini tortine di yogurt

Semplicissime ma buonissime 🙂