Mattonella di savoiardi con crema al mascarpone e caffè

Ed ecco la ricetta della mattonella citata nel post della crema alcolica al cacao la Mattonella di savoiardi con crema al mascarpone e caffe’, i cui savoiardi vengono rotolati nella crema nutellosa al cacao!

E’ una ricetta molto simile a quella della mattonella al caffè … si, amiamo cioccolato e caffè eh eh

mattonella di savoiardi con crema al mascarpone e caffè

INGREDIENTI

– circa 36 savoiardi
– crema alcolica al cacao, circa 6-7 cucchiai

Per la crema

– 200 gr di burro ammorbidito, basta lasciarlo qualche ora fuori dal frigo
– 180 gr di zucchero
– 3-4 cucchiaini di caffè solubile
– 4 tuorli
– 250 gr di mascarpone

PREPARAZIONE

Iniziare con la preparazione della crema: frullare lo zucchero col caffè solubile fino ad avere una sorta di polverina impalpabile.

Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e, con l’aiuto di una frusta, montare il tutto per formare una bella crema.
Versare i tuorli uno per volta, stando attenti a far assorbire bene ciascuno prima di versare il successivo.

Infine, aggiungere il mascarpone, continuando a mescolare la crema.

Rotolare i savoiardi nella crema al cacao e disporli in una pirofila; terminata la prima fila, ricoprire i biscotti con la crema al mascarpone e caffè, quindi predisporre un’altra fila di savoiardi nel senso opposto alla prima ed ulteriore ed ultimo strato di crema.

Rivestirla con le nocciole tritate o, se preferite, con cacao amaro o codette di cioccolato.
Conservare in frigo fino pochi minuti prima di consumarla.

ema al mascarpone e caffè

ema al mascarpone e caffè