Lingue di biscotti

Queste lingue di biscotti sono veramente facili e veloci da preparare anche all’ultimo minuto: buonissime appena sfornate, ma non da meno fredde per lo spuntino pomeridiano 🙂

Il sapore è quello dei savoiardi, ma sono un po’ più bruttini da vedere 🙂

INGREDIENTI per una decina di lingue

–          6 uova

–          165 gr di zucchero

–          175 gr di farina

PREPARAZIONE

Separare tuorli da albumi, tenendo da parte solo 4 di questi ultimi.
Montare i tuorli con 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve ben ferma per poi mischiare i due impasti con movimenti delicati per non smontarli.

Aggiungere piano piano la farina setacciata, mescolando l’impasto dal basso verso l’alto.

Mettere l’impasto così ottenuto in una sac a poche e versarlo a mo’ di lingua in una telia ricoperta da carta da forno.

Passare lo zucchero rimanente nel mixer e spolverare leggermente i biscotti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o comunque fino a che saranno ben colorati).

Semplice no? 🙂lingue di biscottilingue di biscotti

 

4 thoughts on “Lingue di biscotti

  1. Ciao Barbara, ti ringrazio per i complimenti e per essere passata da me; questi biscottini sarebbero molto adatti per il mio contest, devi solo inserire il banner con il link nel post e nella pagina dedicata ai contest. Intanto io ti inserisco lo stesso, ok?
    A presto. Stefania

    • Ciao sStefania, Grazie mille.
      inserisco subito il tuo banner dia nella ricetta che nella mia sezione contest.

      Buona serata,
      Barby

  2. Ciao barbara,
    grazie mille per la ricetta! Ho sempre fatto le lingue di gatto con l’albume ma penso che mettendo anche il tuorlo avranno una consistenza migliore! quindi brava! La inserisco subito, ti ringrazio di aver partecipato e ti aspetto con altre ricette!

  3. grazie! se mi invii il tuo indirizzo mail ti invito su pinterest. ho pubblicato la foto su FB, condividi e fatti votare! a presto V.

Comments are closed.