Involtini di salsicciotti alla birra

Involtini di salsicciotti alla birra: Ecco un’idea per mangiare i salsicciotti in una nuova variante … era la prima volta che li facevo, ma credo proprio che ripeterò spesso questo esperimento 🙂

INGREDIENTI :

– una confezione di salsicciotti
– fontina a fette: se i salsicciotti non sono molto grandi, una fetta di fontina ricopre due salsicciotti
– pancetta affumicata a fette, una per salsicciotto
– trito misto per soffritto
– olio di oliva
– olive snocciolate tagliate a metĂ 
– mezza bottiglia di birra

PREPARAZIONE :

Avvolgete ogni salsicciotto con la fontina e la pancetta.
Fate rosolare il trito per soffritto con un poco di olio di oliva in una padella antiaderente (io ne ho usato una in ceramica), senza però farlo colorare troppo. Mettete gli involtini di salsicciotto nella padella e fate colorare bene la pancetta.
Aggiungete quindi la birra a piccole dosi e le olive snocciolate tagliate a metĂ  e coprite la padella. Girate i salsicciotti di tanto in tanto.
Quando saranno cotti, circa 30 minuti, togliete il coperchio e fate rosolare un altro pò qualora vi rendiate conto che  il fondo sia troppo liquido.

Il formaggio, sciogliendosi, creerà un bel fondo denso che darà un sapore buonissimo a tutto il piatto 🙂

Involtini di salsicciotti alla birraInvoltini di salsicciotti alla birra

 

 

 

3 thoughts on “Involtini di salsicciotti alla birra

    • Ciao Maria Rosaria,

      io non ho usato nulla perchè la pancetta si è “incollata” benissimo 🙂
      Ma andrebbe bene lo spago da cucina o anche semplici stecchini.

      Barby

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