Involtini di prosciutto cotto con pecorino

Gli involtini di prosciutto cotto con pecorino sono un’ottima variante al solito antipasto, nonchè un’idea per una cena totalmente finger food.

 

INGREDIENTI per 4 persone ( o due se lo usate come cena)

– 4 fette di prosciutto cotto
– 4 fette spesse di pecorino fresco sardo
– una manciata di parmigiano grattugiato
– una manciata di pane grattugiato
– un filo d’olio

PROCEDIMENTO

La preparazione degli Involtini di prosciutto cotto con pecorino è veramente semplice e veloce, così come i tempi di cottura.

Basta arrotolare una fetta di pecorino fresco in una fetta di prosciutto cotto (io ho usato il pecorino sardo, visto che a casa mia non manca quasi mai questo tipo di formaggio, seppur privilegiamo quello stagionato).

Se vi rendete conto che il prosciutto si rompe, potete fissare l’involtino con un piccolo stuzzicadenti.

Posizionare gli involtini in una padella antiaderente bagnata con un filo d’olio e cospargerli di pane grattugiato e parmigiano: far cuocere un lato, quindi girare gli involtini e seguire lo stesso procedimento dall’altro.

Buonissimi 🙂

Involtini di prosciutto cotto con pecorino