Girelle di sfoglia al tacchino

Queste girelle di sfoglia al tacchino sono uno stuzzichino veloce da preparare ma sfizioso al tempo stesso.

Ottime per una cena fredda oppure come antipasto o addirittura come pranzo da portare a lavoro.

A noi piace fare intere cene solo con stuzzichini misti di pasta sfoglia 🙂

INGREDIENTI per 1 sfoglia

– 1 rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
– 100 gr di tacchino arrosto, io ho ne ho comprato un pezzetto dal banco salumeria
– 60 gr di burro
– olio di oliva, almeno 5 cucchiai
– origano
– qualche oliva denocciolata, meglio se ripiena al peperone
– 1 uovo sbattuto

PREPARAZIONE

Tagliare il tacchino ed il burro a pezzetti e frullare tutto insieme, mettendoci anche l’origano.

Aggiungere olio di oliva tanto quanto basta a raggiungere una consistenza cremosa.
Srotolare la sfoglia e cospargerla col tacchino, lasciando liberi i bordi.

Tagliare le olive a rondelle e metterle sopra il tacchino.

Arrotolare quindi la pasta sfoglia e intingerla con l’uovo. Lasciar riposare mezz’oretta in frigo, quindi riprendere la sfoglia e tagliarla a fette.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere la sfoglia fino a che non risulti ben dorata. La sfoglia cuoce rapidamente, quindi attenti a non farla bruciare 🙂 Nel mio forno bastano 15 minuti.

Girelle di sfoglia al tacchino

girelle al tacchino

Girelle di sfoglia al tacchino

girelle al tacchino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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