Crostata al cioccolato fondente e pere

Dopo una bellissima giornata di sole trascorsa a passeggio, ieri mio marito mi chiede una crostata … quale fare all’ultimo minuto? Bè, proviamo la crostata al cioccolato fondente e pere, utilizzando una bella crema al cioccolato fondente preparata da me qualche giorno fa!

Ma … ops! Ho finito le uova … per fortuna avevo una ricetta di una pasta frolla senza uova scritta in un foglietto -chissà da quale sito l’avrò recuperata-!

INGREDIENTI

– 200 gr di farina
– 60 gr di fecola di patate
– 50 gr di zucchero a velo
– 130 gr di burro
– 60 ml di latte
– 2 cucchiaini di lievito
– un pizzico di sale
– crema al cioccolato fondente o classica nutella
– 1 pera

PREPARAZIONE

In una terrina, sistemare tutti gli ingredienti solidi, quindi farina – fecola – zucchero – lievito e sale.

Al centro, mettere il burro freddo tagliato a pezzetti ed iniziare a lavorare, aggiumgendo piano piano il latte.

Lavorare fino ad ottenere una palla liscia e metterla mezzora in frigorifero.

Nel frattempo, pulire la pera e tagliarla a fettina.

Trascorsa la mezzora, stendere la frolla e posizionarla su una telia per crostata imburrata, ricoprirla con la crema al cioccolato fondente e posizionare le fette della pera.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

crostata con crema al cioccolato fondente e pere