Crema spalmabile al cioccolato

Ecco un’altra idea per riciclare il cioccolato, qualunque esso sia: la crema spalmabile al cioccolato!

Potete farla con il cioccolato che preferite ma, soprattutto, direi che si possa fare con il cioccolato “in più” che avete a casa!

Gli ingredienti sono veramente pochi … due 🙂

La preparazione è veloce, il sapore è … provatela e vedrete!!

Ovviamente, non ha una lunga conservazione, ma difficilmente la conserverete a lungo ah ah ah

Io l’ho subito usata per preparare dei sacchetti di pasta sfoglia, la cui ricetta posterò a breve

Ma ora veniamo alla preparazione della crema spalmabile al cioccolato: inutile farvi il mio classico elenco puntato con la lista degli ingredienti, per passare poi alla preparazione.

Vi basta versare in una terrina 270 gr di latte condensato zuccherato;

pesare quindi 300 gr del cioccolato a vostra disposizione (io l’ho fatto con il cioccolato al latte) e farlo sciogliere per bene a bagnomaria, aggiungendo anche un pezzetto di burro qualora risultasse troppo grumoso.

Una volta sciolto ed amalgamato tutto, versare il cioccolato nella terrina con il latte condensato e mescolare per bene affinchè latte e cioccolato formino una bella crema.

FINITO!!

Crema spalmabile al cioccolato

Facile no?

Potete conservare la crema nei barattoli di vetro della marmellata, io li conservo sempre tutti … ma fra poco non ci sta più nulla nella credenza 🙂