Crema Pasticcera al limone

E finalmente ho una foto della mia crema pasticcera al limone!

La crema pasticcera può essere utilizzata in tantissimi dolci e può anche essere consumata al cucchiaio, per cui è una ricetta base nella pasticceria.

Ecco una serie di ricette in cui io l’ho usata (scusate per le immagini, alcuni post sono molto vecchi con relative foto schifose J)

Staviolta l’ho preparata con l’ausilio dell’impastatrice per amalgamare gli ingredienti … favolosa

INGREDIENTI

– 4 tuorli
– 100 gr di zucchero
– 50 gr di farina
– 1 pizzico di sale
– 500 ml di latte
– la buccia grattugiata di 1 o 2 limoni, regolatevi in base alla grandezza

PREPARAZIONE

La preparazione è uguale sia con l’impastatrice che a mano.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un impasto cremoso; aggiungere la farina e farla sciogliere bene, per poi mettere il pizzico di sale.

Ora versare il latte e la buccia dei limoni, continuando a mescolare per non creare grumi. Ora versare il composto su una pentola e mettere nel fornello: mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non risulti densa, stando attenti a non creare grumi.

Lasciar sfreddare prima dell’uso.

crema pasticcera al limone

Buona pasticceria