Cioccolatini alla crema pasticcera

Ecco i cioccoIatini alla crema pasticcera, perfetti per qualsiasi festa.

cioccolatini alla crema pasticcera

Vi riporto Ie dosi da me utiIizzate ma ovviamente bisognerebbe regoIarsi con gIi stampi a disposizione.

Io ho usato i seguenti ingredienti:

– 150 gr di cioccoIato fondente

– 300  ml di crema  Pasticcera

– 2 wafer al cioccoIato

PROCEDIMENTO

Far sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria.
Rivestire le formire e lasciar sfreddare il cioccolato capovolgendole, di modo che il cioccolato in eccesso possa colare e non formare dei grumi.

Una volta che il cioccolato si è ben solidificato, versare nelle formine la crema pasticcera e dei pezzetti di wafer.

Infine, sciogliere l’altra metà del cioccolato e cospargerla sopra la crema pasticcera.

Lasciar sfreddare il cioccolato per poi metterlo in frigo per due ore.

Togliere dalle formine stando attenti a non romperli.

cioccolatini alla crema pasticcera
cioccolatini alla crema pasticcera

Perdonate le foto un po’ scure ma avevo il flash fuori uso 🙂

 

 

 

con questa ricetta partecipo al contest di morena in cucina:poca

cioccolatin

 

 

 

2 thoughts on “Cioccolatini alla crema pasticcera

  1. Adoro i cioccolatini, in ogni loro versione e mi piace tanto prepararli con le mie manine! Proverò anche la tua versione!
    Grazie per averli donati alla mia sfida e grazie anche per i boni bon che sono deliziosi!
    Un abbraccio!,
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    • Grazie a te morena 🙂 ora metto i banner nelle ricette e nella mia sezione sui contest!

      Buona serata
      Barby

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