Caramelle al thè alla pesca con biscotto

Ho preparato dei porta caramelle per le mie due colleghe amicissime, ma volevo metterci dentro delle caramelle che non trovi facilmente nei negozi di alimentari.

Ed ecco l’idea delle caramelle al thè alla pesca con biscotto (speriamo non malsana per le mie amiche, ancora non hanno assaggiato nulla).

INGREDIENTI PER CIRCA 14 CARAMELLINE (usando le formine in silicone del cioccolato):

–          5 cucchiai di thè alla pesca

–          30 gr di zucchero

–          3 fogli di colla di pesce

–          Un biscotto tipo “tarallucci”

–          Facoltativo: Zucchero per cospargere le caramelle

PREPARAZIONE:

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo, sciogliere lo zucchero nel thè mettendoli in un pentolino a fiamma bassa, evitando di farlo bollire. Aggiungere  il biscotto sbriciolato e mischiare per renderlo uniforme nel thè.

Strizzare quindi la colla di pesce ed aggiungerla nel pentolino e mescolare fino a sciogliere bene la gelatina.

Versare il composto sulle formine di  silicone e lasciar sfreddare su una superficie fresca.
Conservare quindi un giorno in frigorifero.

Il giorno seguente, staccare le caramelle dalle formine (si staccheranno senza nessun problema) e, se preferite, fatele rotolare su un po’ di zucchero.

Io non l’ho fatto perché effettivamente il thè alla pesca è già abbastanza dolce quindi, per i miei gusti, non ne avevano bisogno.

A voi la scelta 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in Cucina – sfida di Febbraio

Caramelle

 

One thought on “Caramelle al thè alla pesca con biscotto

  1. A me piace tantissimo la tua idea e se le tue amiche non dovessero apprezzare, spediscimeli pure!!!!
    Caramelle inserite per la mia sfida di febbraio!
    Grazie e un abbraccio,
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