Brodo di carne con tortellini

Cosa rappresenta meglio il pranzo domenicale invernale se non il  brodo di carne ? 🙂

E poi, quando faccio il brodo, non faccio solo quello … da esso nascono altre 4 pietanze!

INGREDIENTI

–          5 litri di acqua

–          4/5 pezzi di carcassa di pollo (compro direttamente le confezioni apposta per il brodo)

–          4 pezzi di manzo

–          2 patate

–          2 carote

–          1 mazzetto di prezzemolo

–          2 pomodori secchi

–          1 spruzzata di conserva di sugo in tubetto

–          2 dadi vegetali

PREPARAZIONE

Niente di più semplice: basta versare l’acqua in un bel pentolone e metterci tutti gli ingredienti. Lasciar bollire fino a che la carne è ben cotta.

Filtrare quindi un po’ di brodo (di solito conto 2 mestoli e ½ a persona) e rimetterlo nel fornello. Quando bolle, versare i tortellini di carne.

A piacimento, spolverare i tortellini con un po’ di parmigiano.

Con tutti gli ingredienti avanzati ho fatto il passato  di patate e carote, un risotto e le crocchelle … ma le ricette di queste tre pietanze le rimandiamo ad un altro post 🙂

Brodo di carne con tortellini

Brodo di carne con tortellini

 

 

 

One thought on “Brodo di carne con tortellini

Comments are closed.