Bon bon di biscotti al caffè e cioccolato fondente

Per qualche giorno non ho fatto dolcetti a mio marito, causa tempo e impegni … rientro da lavoro ogni giorno non prima delle 18, quindi tra bimbo casa e cena non riesco a fare cose troppo impegnative.

Quindi, ecco qua questi bon bon facili e veloci da preparare, ma tanto buoni J

 

INGREDIENTI per circa 18 bon bon

–          250 gr di biscotti secchi

–          2 tazzine di caffè espresso zuccherato

–          Un cucchiaino di margarina morbida (tipo la vallè)

–          Rhum

–          Noccioline tostate, 1 per bon bon

–          150 gr di cioccolato fondente

–          Codette colorate

 

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti secchi; aggiungere il caffè zuccherato, la margarina ed il Rhum (secondo il vostro gusto, io ne ho messo un filino). Mescolare bene gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.

Prendere dei piccoli pezzi di impasto: lavorarli passandoli da una mano all’altra, schiacciandoli con le dita, e formare delle palline.  Premere la pallina di biscotto sul palmo della mano, posizionarci al centro una nocciolina e chiuderla nuovamente per formare una pralina.

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente nell’apposito strumento (o a bagno maria) e versare un po’ di codette su una ciotolina.

Intingere ogni bon bon nel cioccolato fuso per poi passarlo nelle codette.

A casa mia non tutti apprezzano le codette nei dolci, per cui ho lasciato qualche bon bon senza nulla, solo col cioccolato: il gusto è buonissimo lo stesso, anzi migliore secondo me J

Lasciar asciugare i bon bon in frigorifero per qualche ora, affinchè il cioccolato si indurisca attorno al biscotto.