Biscottini con rose di cioccolato alla banana e cialda

Bè, devo dire che il titolo è mooolto lungo 🙂 Biscottini con rose di cioccolato alla banana e cialda

Fare i biscottini è quasi più rapido che dargli un nome.

INGREDIENTI

Per i biscottini

– 150 grammi di margarina sciolta
– 300 grammi di farina
– 130 grammi di zucchero
– 2 tuorli ed 1 uovo intero
– 1 aroma fiori d’arancio

Per le rose di cioccolato

– 100 grammi di cioccolato fondente
– 50 grammi di cioccolato bianco
– latte q.b.
– mezza banana
– 3 cialde per gelato
– poca marmellata

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando le rose di cioccolato.
Sciogliere prima il cioccolato fondende nell’apposito macchinario ed aggiungere poi quello bianco. Aggiungere un pò di latte qualora la fusione dei due cioccolati risultasse troppo densa. Schiacciare le cialde e tagliare la banana in piccoli pezzi, mischiare insieme i due ingredienti e versarli nel cioccolato ancora caldo.
Versare quindi il composto ottenuto negli stampini in silicone a forma di rosa. Lasciar riposare in frigo per qualche ora e, se necessario, mettere in freezer 30 minuti prima di utilizzarli.

Per i biscottini: amalgamare ed impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Mettere a riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo, stendere il composto stando ben attenti a non romperlo e fare delle ciambelline delle forme preferite, purchè non siano troppo grandi.

Cuocere in forno a 180 gradi.

Estrarre la telia dal forno e lasciar sfreddare per benino.

Togliere le rose dal frigo e staccarle dalle formine. Scegliere i biscottini più carini, metterci sopra una punta di cucchiaio di marmellata al gusto che preferite ed appogiarci una rosa di cioccolato.

biscottini con rosa cioccolato

biscottini con rosa cioccolato

Ovviamente, i biscottini sono molto buoni anche senza nulla 🙂

biscottini con rosa cioccolato

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del mese di Gennaio di OGGI PANE E SALAME, DOMANI …

cioccolato

 

 

 

 

 

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