Biscotti al limone

Per questo Natale ho preparato due diversi tipi di biscotti, simili nella consistenza ma diversi nel gusto: al caffè ed i biscotti al limone.

Qua vi riporto la ricetta di quelli al limone:

INGREDIENTI

– 300 gr di farina
– 115 gr di zucchero
– 40 gr di zucchero a velo
– 100 gr di burro ammorbidito
– il succo di 1 limone

PREPARAZIONE

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi amalgamare tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un composto liscio.

Questo impasto non risulterà immediatamente compatto, ma solo dopo averlo messo in frigo per almeno un’ora.

Riprendere l’impasto e lavorarlo altri 10 minuti su un piano da lavoro infarinato fino a renderlo non appiccicoso.

A questo punto, potete stendere la pasta e fare le classiche forme dei biscotti natalizi.

Come per quelli al caffè, potete sbizzarrirvi con le decorazioni. Io non sono molto capace in questo, dovrei fare ancora molta pratica 🙂

Questi biscotti sono ottimi per la colazione 🙂

biscotti al limonebiscotti al limone1 biscotti al limone2