Biscotti al caffè

Per questo Natale ho preparato due diversi tipi di biscotti, simili nella consistenza ma diversi nel gusto: al caffè e quelli al limone.

Qua vi riporto la ricetta di quelli al caffè:

INGREDIENTI

– 220 gr di farina
– 100 gr di burro sciolto
– 1 uovo
– 100 gr di zucchero semolato
– 1 bustina di caffè
– 30 gr di caffè
– acqua
– zucchero a velo

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro a bagnomaria e sbattere l’uovo. Mescolare e lavorare gli ingredienti tutti insieme fino ad ottenere un composto liscio e soffice. Mettere in frigo per un’ora.

Stendere quindi la pasta e fare i biscotti con le formine natalizie.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocervi i biscotti fino a che saranno ben colorati, ci vorranno circa 15-20 minuti ma dipende sempre dal proprio forno.

Lasciar sfreddare per benino.
Nel frattempo, preparare la glassa colorata, sciogliendo lo zucchero a velo in poca acqua:  verde per gli alberelli, gialla per le stelle, bianca e rossa per le calze.

Potete anche usare il cioccolato plastico o la pasta di zucchero, a voi la scelta per la decorazione.

 

biscotti al caffè

biscotti al caffè

biscotti al caffèbiscotti al caffè2biscotti al caffè3cestino biscotti