Un piatto di pasta, nell’indecisione, salva sempre il pranzo! Questi spaghetti con pesto di pomodori secchi, rucola e mandorle sono un primo piatto davvero semplice, ma questi pochi ingredienti si combinano in maniera gustosa e decisamente soddisfacente: sono quindi perfetti anche per una spaghettata veloce con gli amici. Anzi, oggi saranno il mio pranzo rapidissimo: sono immersa nei preparativi per la partenza… domani finalmente parto per la Spagna! Spero di provare qualche sapore nuovo da provare a replicare a casa… e di divertirmi un sacco 😀

 

Ecco qui la ricetta:

Spaghetti con pesto di pomodori secchi, rucola e mandorle
Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 g di spaghetti
  • 130 g di pomodori secchi sgocciolati (tenere da parte 4-5 cucchiai del loro olio)
  • 100 g di rucola
  • 50 g di mandorle tostate
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Portare l’acqua ad ebollizione, salarla e versarvi gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, mettere nel mixer (o meglio, pestare in un mortaio) i pomodori secchi, la rucola e le mandorle insieme all’olio di conserva dei pomodori secchi e ad un pizzico di sale e di pepe, fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno grossolana a seconda dei gusti.

Una volta al dente, scolare gli spaghetti e condirli con il pesto di pomodori secchi “a freddo”, senza prima riscaldarlo. Impiattare e decorare con qualche foglia di rucola.

 

Ecco qui un bel piatto di spaghetti con pesto di pomodori secchi e rucola: buon appetito! 😀

Spaghetti con pesto di pomodori secchi e rucola