Arriva l’inverno, o almeno ci prova, e comincia il tempo delle vellutate…..che io faccio in quantità e poi surgelo in comodissime porzioni pronte per ogni occorrenza! Questa volta l’ho provata con i piselli e le patate.
Cosa serve per tre porzioni (una da mangiare e due da surgelare?)
- 450 grammi di piselli (surgelati se non è stagione, io ho preso i primavera findus)
- 250 grammi di patate
- brodo (circa 1 lt)
- 1 scalogno
- olio evo, pepe
- per arricchire: robiola e crostini di pane
Il procedimento è davvero semplice: tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in pentola con 2 cucchiai d’olio; quando sarà ben dorato, aggiungete i pisellini direttamente dalla busta e la patata tagliata a dadini. Fate insaporire, ricoprite con il brodo vegetale (io uso il dado di brodo knorr), abbassate la fiamma e lasciate andare per 15 minuti, fino a che i pisellini non saranno cotti e morbidi.
A questo punto non resta che passare il tutto con il minipimer, aggiungere un po’ di pepe se piace ed impiattare aggiungendo un giro di olio a crudo.
Io, grazie al consiglio della mia amica e Chef Maria Chiara, ho preso l’abitudine di aggiungere assieme ai crostini di pane anche un pezzetto di robiola…un accostamento grandioso!
buonissima ricetta, ti ringrazio! Anche per il suggerimento di crostini e robiola…ottimi! Februa
sono contenta ti sia piaciuta!