Un grande classico dell’estate è sicuramente il prosciutto con il melone, motivo per cui entrambi erano nel mio frigo…ma ho pensato…perchè non azzardare una pasta fredda? Risultato promosso a pieni voti!
Cosa serve? Questi gli ingredienti per una porzione ma volendo se ne può fare di più e tenerla in frigo!
- farfalle a seconda della fame
- 2 fettine di melone
- 2 fettine di prosciutto crudo dolce
- 10 foglie di rucola
- olio evo, succo di limone, sale e pepe
Mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo sbattete due cucchiai d’olio con 1/2 cucchiaio di limone.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettela in una ciotola, conditela con l’olio e il limone sbattuti e fate intiepidire.
Nel frattempo tagliate il melone a dadini e il prosciutto in listarelle. La rucola potete tritarla grossolanamente o lasciarla intera, a seconda dei gusti.
Unite il melone, il prosciutto e la rucola alla pasta, mischiate e riponete in frigo.
Al momento di servire, qualora fosse necessario, aggiungete un goccino d’olio e una generosa manciata di pepe!