Pasta Fredda Prosciutto e Melone

Un grande classico dell’estate è sicuramente il prosciutto con il melone, motivo per cui entrambi erano nel mio frigo…ma ho pensato…perchè non azzardare una pasta fredda? Risultato promosso a pieni voti!

pasta_fredda_melone

Cosa serve? Questi gli ingredienti per una porzione ma volendo se ne può fare di più e tenerla in frigo!

  • farfalle a seconda della fame
  • 2 fettine di melone
  • 2 fettine di prosciutto crudo dolce
  • 10 foglie di rucola
  • olio evo, succo di limone, sale e pepe

Mettete a cuocere la pasta.

Nel frattempo sbattete due cucchiai d’olio con 1/2 cucchiaio di limone.

Scolate la pasta al dente e passatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettela in una ciotola, conditela con l’olio e il limone sbattuti e fate intiepidire.

Nel frattempo tagliate il melone a dadini e il prosciutto in listarelle. La rucola potete tritarla grossolanamente o lasciarla intera, a seconda dei gusti.

Unite il melone, il prosciutto e la rucola alla pasta, mischiate e riponete in frigo.

Al momento di servire, qualora fosse necessario, aggiungete un goccino d’olio e una generosa manciata di pepe!