Panna Cotta

La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti…e assolutamente il dolce più semplice del mondo da preparare (ovviamente ci sono versioni con preparazioni più complesse ma vi assicuro che anche con cinque semplici mosse il risultato è di immensa soddisfazione!)

pannacotta

Cosa serve?

  • 250 ml di panna fresca
  • 3 grammi di colla di pesce (1 foglio e mezzo se è la Gelatina Pane Angeli)
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • 1/2 stecca di vaniglia

Mossa 1:

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti

Mossa 2:

In un pentolino mettete la panna, la stecca di vaniglia incisa e lo zucchero a velo, mescolate e lasciate scaldare a fuoco basso con attenzione a non farle raggiungere il bollore

Mossa 3:

Togliete la bacca di vaniglia, aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mischiate e versate negli stampini monodose (con 250 ml di panna ne vengono 3 da 1.5 dl…se se ne vogliono di più basta aumentare le dosi…se di meno…aumentare la capacità dei contenitori!)

A questo punto, dopo che si saranno un po’ raffreddati, metteteli in frigo per almeno 4 ore

Mossa 4:

Prendete gli stampini dal frigo e rovesciateli sul piatto. Per rendere l’operazione più semplice immergete parte dello stampino in acqua calda per pochi secondi.

Non vi rimane che l’ultima mossa, decidere con cosa affogarli…cioccolato fuso, frutti di bosco, caramello…questo dipende dai gusti (o da cosa c’è a casa, io avevo solo un po’ di cioccolata da sciogliere :))