tortino di feta con peperoni e cetrioli

questo semplice tortino di formaggio feta Greca con peperoni e cetrioli realizzato tutto a crudo, è un antipasto che esalta il  formaggio tradizionale greco. La feta Greca, si produce con latte di pecora o misto pecora e capra, cagliato, e viene lasciato a maturare in salamoia per circa tre mesi. È un formaggio friabile molto utilizzato anche qui, dove si trova come telemea. io ho usato quella biologica con caglio vegetale che ormai si trova con una certa facilità.
Oltre a essere l’ingrediente che caratterizza la famosa insalata greca, fa parte dei tipici stuzzichini offerti, all’ora dell’aperitivo, insieme ad un bicchiere di Ouzo o qui in Romania, di tuica, un distillato di prugne. Questo tortino è un modo diverso di raccogliere i sapori dell’estate in un aperitivo o un light dinner.

tortino di feta e peperoni2web

tortino di feta, peperoni e cetrioli

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g feta Greca di pecora
  • 125 g caprino spalmabile o creme fraiche
  • 2 cetrioli
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone arancio
  • 1 falda di peperone verde
  • 2 cipollotti freschi
  • succo di ½ limone
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pepe

Ingredients, 4 servings

  • 250g Greek sheep feta
  • 125 g soft goat cheese or creme fraiche
  • 2 cucumbers
  • 1 strip of red pepper
  • 1 strip of orange pepper
  • 1 strip of green pepper
  • 2 spring onions
  • juice of ½ lemon
  • 4 tablespoons sesame seeds
  • parsley
  • extra virgin olive oil
  • pepper

procedimento

tostare i semi di sesamo in un pentolino e tenere da parte.

pulire e tagliare a brunoise, ovvero a cubetti piccoli, i peperoni e i cetrioli. Tagliare a rondele i cipollotti.

lavorare la feta e il caprino per fare una crema. potete utilizzare la creme fraiche anziché il caprino se volete un gusto più morbido

mischiare la crema di feta con la verdura, il prezzemolo e il succo di limone.

prendere 4 pirottini monoporzione, ungerli con un filo di olio, mettere sul fondo i semi di sesamo in maniera uniforme e riempire con l’impasto di feta e verdura, premendo con cura.

capovolgere i tortini in piatti individuali e servire con qualche foglia di insalata.

 

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