Torretta di melanzane con salsa al tonno e pomodorini secchi

una torretta di melanzane, che potrei definire essenza di mediterraneo! Ho deciso di utilizzare la melanzana al massimo del suo sapore, fritta. Il tonno, co-star di questa preparazione, li da spessore e salinità. I pomodorini secchi con la loro sapidità piena e delicata, danno morbidezza e accenti siciliani a una salsa “tonnata” che richiama piuttosto la cucina piemontese. Un consiglio, preparate qualche torretta in più, perché la richiesta di un bis potete aspettarvela 😉

torretta di melanzane

Torretta di melanzane con salsa al tonno e pomodorini secchi

per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 160 g tonno in scatola
  • 10 – 12 capperi
  • maionese
  • 2 – 3 pomodorini secchi
  • basilico
  • germogli
  • olio evo
  • sale

ingredients 4 servings

  • 2 eggplants
  • 160 g canned tuna
  • 10 – 12 capers
  • mayonnaise
  • 2 – 3 dried tomatoes
  • basil leaves
  • shoots
  • extra virgin olive oil
  • salt

procedimento

aprire la scatoletta e mettere a scolare il tonno dall’olio di oliva in eccesso in un colino.

Pulire e tagliare le melanzane, e ricavare 12 fette di circa mezzo centimetro utilizzando quelle più grandi, le centrali.

Tagliare grossolanamente i capperi, risciacquati per dissalarli, e a striscioline i pomodorini secchi. Lavare le foglie di basilico e romperle con le mani.

In una ciotola di vetro, mescolare il tonno leggermente sminuzzato con una forchetta, i capperi, i pomodorini secchi, il basilico e la maionese. Mescolate con delicatezza.

In una padella antiaderente con un filo di olio evo, friggere le fette di melanzana fino a prendere colore su entrambi i lati.

Assemblare le torrette di melanzane mettendo un fetta sul piatto, un cucchiaio di salsa al tonno, e una altra fetta di melanzana, un altro cucchiaio di salsa e per finire una fetta di melanzana.

Servire con germogli a piacere.

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