Torretta di melanzane con salsa al tonno e pomodorini secchi
per 4 persone
- 2 melanzane
- 160 g tonno in scatola
- 10 – 12 capperi
- maionese
- 2 – 3 pomodorini secchi
- basilico
- germogli
- olio evo
- sale
ingredients 4 servings
- 2 eggplants
- 160 g canned tuna
- 10 – 12 capers
- mayonnaise
- 2 – 3 dried tomatoes
- basil leaves
- shoots
- extra virgin olive oil
- salt
procedimento
aprire la scatoletta e mettere a scolare il tonno dall’olio di oliva in eccesso in un colino.
Pulire e tagliare le melanzane, e ricavare 12 fette di circa mezzo centimetro utilizzando quelle più grandi, le centrali.
Tagliare grossolanamente i capperi, risciacquati per dissalarli, e a striscioline i pomodorini secchi. Lavare le foglie di basilico e romperle con le mani.
In una ciotola di vetro, mescolare il tonno leggermente sminuzzato con una forchetta, i capperi, i pomodorini secchi, il basilico e la maionese. Mescolate con delicatezza.
In una padella antiaderente con un filo di olio evo, friggere le fette di melanzana fino a prendere colore su entrambi i lati.
Assemblare le torrette di melanzane mettendo un fetta sul piatto, un cucchiaio di salsa al tonno, e una altra fetta di melanzana, un altro cucchiaio di salsa e per finire una fetta di melanzana.
Servire con germogli a piacere.