tartare di salmone affumicato con sedano e mela rossa

questa tartare di salmone affumicato con sedano e mela, nasce dalla voglia di abbinare qualcosa di fresco, a un fantastico filetto di salmone selvaggio affumicato, leggermente sapido, comperato in quel negozio di specialità russe di cui vi ho già scritto e che devo dire, mi stupisce ogni volta per la qualità dei prodotti che propone. È uscito questo antipasto sfizioso, una tartare di salmone in un abbinamento un po’ diverso, ideale da proporre anche su una tavola festiva. Ho utilizzato il filetto di salmone affumicato intero e non il salmone a fette per dare alla portata più corpo e sapidità. Il clou è il dressing veramente interessante che ho trovato nelle mie ricerche nella cucina transcontinentale di Gordon Ramsey.

tartare di salmone affumicato

tartare di salmone affumicato con sedano e mela rossa

per 4 persone

  • 400 g filetto di salmone affumicato
  • 2 coste di sedano
  • 1 mela jonatan o altra mela rossa
  • 1 cetriolo fresco
  • succo 1/2  limone
  • 30 cranberry secchi
  • aneto

per il dressing

  • 2 cucchiaini di whisky
  • 1 cucchiaino di aceto di mela
  • ½ cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 4 cucchiaini di olio evo

ingredients 4 servings

  • 400g smoked salmon filet
  • 2 celery stalks
  • 1 jonatan apple or other red apple
  • 1 fresh cucumber
  • juice of 1/2  lemon
  • 30 dried cranberry
  • dill

for the dressing

  • 2 tps whisky
  • 1 tps apple cider vinegar
  • ½ tps honey
  • 1 tps mustard seeds
  • 4 tps extra vergin olive oil

procedimento

pulire e tagliare a cubetti il sedano verde e tenere da parte,

pulire e tagliare a cubetti la mela con la sua buccia e tenerla in acqua e limone per non ossidare,

pulire con un pelapatate il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili.

Mettere i cranberry a rinvenire con acqua e limone.

Tagliare a cubetti il filetto di salmone affumicato e cominciare a mischiare con il sedano e la mela tolta dal succo.

Condire con il dressing preparato mettendo in un barattolino di vetro chiuso poi con il suo coperchio, tutti gli ingredienti e “shakerare” per miscelare.

Prendere un coppapasta e con un cucchiaio formare i tortini.

Servire mettendo sopra alcune fettine di cetriolo, l’aneto, i cranberry e un filo di olio evo.

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