spaghetti al limone e menta della Costierea Amalfitana

i famosi spaghetti al limone della costiera amalfitana! Una esplosione di sapore e profumo… Se chiudi gli occhi, ti immagini in qualche ristorantino di Amalfi, da dove ti perdi lo sguardo nella magnifica vista del golfo. Mi è venuta voglia di tornarci!

spaghetti al limone webspaghetti al limone e menta

per 4 persone

  • 280 g spaghetti
  • succo di ½ limone
  • scorza di 1 limone
  • una decina di foglie di menta
  • pepe bianco
  • sale
  • 50-60 g di burro

ingredients, 4 servings

  • 280 g spaghetti
  • juice of ½ lemon
  • zest of a lemon
  • a dozen mint leaves
  • white pepper
  • salt
  • 50-60 g butter

procedimento

Dopo aver messo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, in una padella, sciogliere metà del burro con un mestolo di acqua di cottura e la scorza grattugiata del limone, mescolare muovendo la pentola per ottenere una emulsione.

Scolare la pasta due minuti prima del termine di cottura e finire di cuocerla nella padella con il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone, l’altra metà del burro e la menta tagliuzzata. Servire con qualche foglia di menta per guarnire e una spolverata abbondante di pepe bianco.

se volete un sapore più intenso potete preparare in anticipo due burri aromatizzati al limone e alla menta. È semplicissimo, fate così.

Per il burro al limone

50 g burro
scorza di 1 limone
sale

in una piccola ciotola, lavorare con una spatola di silicone il burro ammorbidito a temperatura ambiente, incorporando la scorza di 1 limone e un pizzico di sale. Mettere in fresco.

Per il burro alla menta

50 g burro
10 foglie menta
una spruzzata di succo limone
sale

in un’altra piccola ciotola, lavorare con una spatola di silicone il burro ammorbidito a temperatura ambiente, incorporando le foglie di menta che avremo tritate fini, il succo limone e un pizzico di sale. Mettere in fresco.

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