spaghetti al limone e menta
per 4 persone
- 280 g spaghetti
- succo di ½ limone
- scorza di 1 limone
- una decina di foglie di menta
- pepe bianco
- sale
- 50-60 g di burro
ingredients, 4 servings
- 280 g spaghetti
- juice of ½ lemon
- zest of a lemon
- a dozen mint leaves
- white pepper
- salt
- 50-60 g butter
procedimento
Dopo aver messo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, in una padella, sciogliere metà del burro con un mestolo di acqua di cottura e la scorza grattugiata del limone, mescolare muovendo la pentola per ottenere una emulsione.
Scolare la pasta due minuti prima del termine di cottura e finire di cuocerla nella padella con il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone, l’altra metà del burro e la menta tagliuzzata. Servire con qualche foglia di menta per guarnire e una spolverata abbondante di pepe bianco.
se volete un sapore più intenso potete preparare in anticipo due burri aromatizzati al limone e alla menta. È semplicissimo, fate così.
Per il burro al limone
50 g burro
scorza di 1 limone
sale
in una piccola ciotola, lavorare con una spatola di silicone il burro ammorbidito a temperatura ambiente, incorporando la scorza di 1 limone e un pizzico di sale. Mettere in fresco.
Per il burro alla menta
50 g burro
10 foglie menta
una spruzzata di succo limone
sale
in un’altra piccola ciotola, lavorare con una spatola di silicone il burro ammorbidito a temperatura ambiente, incorporando le foglie di menta che avremo tritate fini, il succo limone e un pizzico di sale. Mettere in fresco.