sedano rapa al forno English style ricetta di James Oliver

il sedano rapa, o sedano di Verona, è una radice poco conosciuta e relativamente poco utilizzata nella cucina italiana, ma che all’estero, sopratutto nei paesi del Nord ed Est Europa  viene molto apprezzato. Cucinato e mangiato in molti modi, questa ricetta ne è un esempio. Il sedano rapa al forno arriva direttamente dal Regno Unito, il suo ideatore è James Oliver, giovane talento della cucina britannica, molto famoso in tutta Europa e non solo. Si potrebbe chiamare anche arrosto di sedano e senz’altro è una delizia anche per i nostri amici vegetariani. Vediamo insieme come procedere.

sedano rapa al forno web

sedano rapa al forno English style ricetta di James Oliver

per 4 persone

  • 4 sedano rapa piccoli
  • burro
  • timo, rosmarino, maggiorana
  • 8 spicchi di aglio
  • olio evo

ingredients 4 servings

  • 4 small celery roots
  • butter
  • thyme, rosemary, marjoram
  • 8 garlic cloves
  • extra virgin olive oil

procedimento

pulire accuratamente da eventuali residui di terra con l’aiuto di uno spazzolino la superficie del sedano rapa, tagliare la parte delle radici in modo da poterlo sistemare nel forno “in piedi”.

Massaggiare poi ogni sedano rapa con l’olio evo e parte delle erbe tagliuzzate e mescolate insieme. Avvolgere ogni sedano rapa nella carta stagnola con 2 spicchi di aglio in camicia e mettere al forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore. Il tempo può aumentare in base alla dimensione del sedano rapa.

In un pentolino sciogliere dolcemente il burro a fiamma bassa per non bruciarlo, aggiungere le erbe rimaste e spegnere il fuoco.

A cottura ultimata, quando si sprigionerà un profumo fantastico dal vostro forno, togliere dalla carta stagnola ogni sedano rapa, tagliare la parte superiore, scavare con l’aiuto di un cucchiaino, e servire irrorato di burro alle erbe. Se volete potete anche sciogliere nel burro qualcuno degli spicchi di aglio.

Cotti nel forno diventano dolci e digeribili.

 

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