riso integrale arcobaleno con halibut fumè

questa insalata di riso integrale con verdure, frutta e pesce affumicato, è il prodotto di una elaborazione di un finger food a base di riso basmati e venere, quindi bianco e nero, con il colore del peperone rosso, del peperone giallo e della zucchina, splenditamente abbinato alla freschezza del mango e alla sapidità del salmone affumicato. Imparato durante un corso di cucina tenuto da una cara amica chef Giulia Tommasi, me lo ha fatto diventare uno dei miei piatti preferiti per sapore e per colore, ma oggi l’ho fatto così.

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riso integrale arcobaleno con halibut fumè

per 4 persone

  • 200 g riso integrale
  • 100 g halibut affumicato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchino verde
  • 2 albicocche mature
  • basilico porpora
  • olio evo
  • sale

ingredients, 4 servings

  • 200 g brown rice
  • 100 g smoked halibut
  • 1 red pepper
  • 1 yallow pepper
  • 1 green zucchini
  • 2 ripe apricots
  • purple basil
  • extra virgin olive oil
  • salt

procedimento

mettere a lessare in acqua leggermente salata il riso integrale, per circa 35-40 minuti, scolare e lasciare raffreddare.

Pulire il peperone rosso , il peperone giallo e la zucchina verde, tagliandoli a metà ed eliminando la parte centrale con i semi. Tagliare tutte le verdure a cubetti regolari.

In una padella con olio ben caldo, mettere a rosolare prima il peperone e poi le zucchine e cuocerle fino a farle caramellare. Quando prendono un po’ di marroncino, sono pronte, mi raccomando, non stufatele. Così saranno più croccanti e gustose. Aggiustate di sale solo alla fine.

Tagliare a cubetti l’halibut affumicato, spelare e tagliare a cubetti le albicocche.

In una insalatiera mischiare il riso, le verdure saltate, l‘halibut, le albicocche e il basilico viola spezzettato. Con l’aiuto di un coppapasta formare i tortini. Decorate con del basilico fresco.

 

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