pere cotte al vino bianco e uvette golden

pere cotte al vino, un classico dessert della nostra tradizione, non molto diffuso oggi. Certo per molti sembrano quasi da ospedale o da convalescenza, ma quando ero piccolo io ne andavo matto.

E anche oggi per me è come un racconto di sensazioni e ricordi. Mi mette tranquillità. Un vero dessert, che anche rivisitato o con un tocco di modernità, come le uvette golden questa volta, mi dà la soddisfazione di un tempo.

pere cotte al vino bianco e golden raisins web

pere cotte al vino bianco e uvette golden

per 4 persone

  • 4 pere kaiser
  • 500 ml di vino bianco demisec
  • 2 bicchiere di acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • zest di ½ arancia
  • una manciata uvetta golden

ingredients 4 servings

  • 4 pears Kaiser
  • 500 ml of white wine demi sec
  • 2 glass of water
  • 100 g caster sugar
  • 1 cinnamon stick
  • zest of ½ orange
  • a handful golden raisins

procedimento

prendere una pentola abbastanza alta, metterla sul fuoco con acqua e zucchero fino a quando si sarà sciolto. Aggiungere il vino bianco e la cannella, la scorza di arancia grattugiata e le pere in piedi dopo averle sbucciate con un pelapatate e tagliate il fondo per fare in modo che restino stabili.

Fatele cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti dalla ebollizione, controllando il grado di cottura con uno stuzzicadenti e bagnandole con il loro succo ogni tanto.

A cottura ultimata togliere le pere e fate restringere il loro succo a fuoco vivace insieme alle uvette fino ad ottenere uno sciroppo ristretto a piacere e profumato. Servire con questo sciroppo e l’uva passita a piacere.

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