involtini di lattuga al vapore
per 4 persone
- 16 foglie di lattuga
- 100 g caprino di capra
- 30 g feta greca
- 30 g di grana grattugiato
- 150 g di insalatine miste
- qualche ciuffo di aneto
- 1 costola di sedano piccola
- 1 cipollotto verde
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato di riso
- 2 dl acqua naturale
- 1 dl di vino bianco secco
- una spolverata di noce moscata
- 3 pepe nero in grani
- olio extravergine di oliva
- sale
ingredients, 4 servings
- 16 lettuce leaves
- 100 g goat soft cheese
- 30 g Greek feta
- 30 g of grated parmesan
- 150 g mixed fresh green salad
- dill
1 small celery stalk - 1 green spring onion
- 1 egg
- 2 tablespoons rice breadcrumbs
- 2 dl water
- 1 dl dry white wine
- a sprinkling of nutmeg
- 3 black peppercorns
- extra virgin olive oil
- salt
procedimento
scegliere le foglie di lattuga più grandi e, una volta lavate, cuocerle a vapore per 2 minuti. passarle in acqua fredda per evitare che diventino scure e stenderle su un canovaccio ad asciugare.
Tritare finemente il sedano e il cipollotto verde e rosolare in padella con un filo di olio evo.
Lavare e tagliare finemente anche l’insalatina mista e unirla al soffritto per circa 2 minuti.
In una terrina, mettere il caprino, la feta sbriciolata, il parmigiano, il soffritto, l’uovo intero sbattuto, l’aneto, sale, pepe e amalgamare con cura. Per dare consistenza al composto, aggiungere il pangrattato di riso.
Distribuite il composto nelle foglie di lattuga e formare gli involtini.
mettere in una pentola 2 dl di acqua, 1 dl di vino bianco, 3 grani di pepe nero e un pizzico di noce moscata e portare a bollore.
Adagiare gli involtini nel cestello per la cottura a vapore, coperto con della carta forno, condire con un filo di oilo e cuocere, al vapore, per circa 15 minuti.