questa insalata di patate all’orientale, salata orientala come viene chiamata qui in Romania, è gustosa, rapida e facile da preparare. Non si capisce da dove ha origine il suo nome, perchè gli ingredienti base, patate, cipolla, uova e olive, non sono tipicamente orientali, anzi direi sono quasi mediteraneii, perchè persino le patate, sono state diffuse in Europa dagli spagnoli. Esiste anche la versione con il pesce affumicato, più ricca e invernale, quella che preferisco, ma anche la versione primaverile con il cipollotto fresco, insomma, un po’ ogni famiglia ha la sua versione. Ideale per un pranzo o una cena veloce e nutriente, io la faccio così.
insalata di patate Oriental style con cipolla uova olive e tonno
per 4 persone
- 4 patate medie a pasta gialla
- 2 uova bollite
- 2 cipollotti freschi
- 1 scatola di tonno sott’olio extravergine di oliva
- 10 olive nere denocciolate
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe
per il dressing
- 1 cucchiaio maionese
- 4 cucchiaini di olio evo
- 2 cucchiaino di aceto
ingredients, servings 4
- 4 medium yellow potatoes
- 2 boiled eggs
- spring onions
- 1 can of tuna in olive oil
- 10 pitted black olives
- parsley q.b.
- salt and pepper
for dressing
- 1 tablespoon of mayonnaise
- 4 teaspoons of extra virgin olive oil
- 2 teaspoons of vinegar
procedimento
lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 30-35 minuti dal bollore.
Scolatele e fatele raffreddare in un canovaccio, tagliatele a cubetti o a fette.
Mettete a bollire le uova per circa 8 minuti.
Aprire la scatola di tonno e mettetelo a scolare in un colino così perderà l’olio in eccesso.
Tagliate i cipollotti a julienne, le uova rassodate a rondelle, quindi mescolate tutto aggiugendo le patate e le olive denocciolate. aggiustate di sale e pepe. Condite con il dressing fatto con olio, aceto e maionese shakerato in un vasetto e una spolverata di prezzemolo fresco.