insalata di patate Oriental style con cipolla uova olive e tonno

questa insalata di patate all’orientale, salata orientala come viene chiamata qui in Romania, è gustosa, rapida e facile da preparare. Non si capisce da dove ha origine il suo nome, perchè gli ingredienti base, patate, cipolla, uova e olive, non sono tipicamente orientali, anzi direi sono quasi mediteraneii, perchè persino le patate, sono state diffuse in Europa dagli spagnoli. Esiste anche la versione con il pesce affumicato, più ricca e invernale, quella che preferisco, ma anche la versione primaverile con il cipollotto fresco, insomma, un po’ ogni famiglia ha la sua versione. Ideale per un pranzo o una cena veloce e nutriente, io la faccio così.

insalata di patate webinsalata di patate Oriental style con cipolla uova olive e tonno

per 4 persone

  • 4 patate medie a pasta gialla
  • 2 uova bollite
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 scatola di tonno sott’olio extravergine di oliva
  • 10 olive nere denocciolate
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe

per il dressing

  • 1 cucchiaio maionese
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • 2 cucchiaino di aceto

ingredients, servings 4

  • 4 medium yellow potatoes
  • 2 boiled eggs
  •  spring onions
  • 1 can of tuna in olive oil
  • 10 pitted black olives
  • parsley q.b.
  • salt and pepper

for dressing

  • 1 tablespoon of mayonnaise
  • 4 teaspoons of extra virgin olive oil
  • 2 teaspoons of vinegar

procedimento

lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 30-35 minuti dal bollore.

Scolatele e fatele raffreddare in un canovaccio, tagliatele a cubetti o a fette.

Mettete a bollire le uova per circa 8 minuti.

Aprire la scatola di tonno e mettetelo a scolare in un colino così perderà l’olio in eccesso.

Tagliate i cipollotti a julienne, le uova rassodate a rondelle, quindi mescolate tutto aggiugendo le patate e le olive denocciolate. aggiustate di sale e pepe. Condite con il dressing fatto con olio, aceto e maionese shakerato in un vasetto e una spolverata di prezzemolo fresco.

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