Indivia belga con bacon e salsa soubise

indivia belga con bacon è un abbinamento classico l’ho so, ma io cercavo un tocco diverso, un dressing nuovo… Mi sono ricordato della salsa soubise, ingiustamente dimenticata, una salsa della vecchia scuola francese, che combina cipolle e besciamella, elegante e potente, un po’ come il maresciallo Soubise, suo inventore e la realizzo in una versione profumata e leggera. Re-inventarla al passo coi tempi, con solo burro crudo, ma caldo, le ha dato una certa espressività ed eleganza, rendendo ricca un’insalata di una semplicità assoluta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle dorate 2
  • Burro salato 50 g
  • Bacon 70 g
  • Pane integrale 2 fette
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. lavare i cespi di indivia, eliminando la parte finale, quella più dura

    ottenere foglie singole e tagliare a metà a fetta di salame

  2. tagliare le cipolle a julienne sottili e appassire per qualche minuto in un pentolino antiaderente con il burro salato

    mettere la cipolla nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema vellutata

  3. tagliare le fette di bacon a tocchi di circa 2 cm e rosolare in padella antiaderente senza grassi fino a quando diventa croccante

  4. tagliare il pane per i crostini e tostare in padella con un filo di olio evo e timo

  5. mettere l’indivia in una insalatiera e condire con olio evo e sale, aggiungere il bacon e mescolare con cura

  6. servire l’indivia con bacon nel piatto, aggiungere la crema di cipolle abbondante e i crostini di pane

Note

Se il bianco di questa salsa elegante vi confonde, aggiungete un tocco di curry e accompagnate a della carne di pollo alla griglia.

eventualmente, questa crema si può passare al colino per renderla ancora più vellutata.

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