gnocchi di patate al gorgonzola e frullato di rapa rossa

gnocchi di patate al gorgonzola e una rapa rossa frullata in purezza. Con questa idea ho realizzato questo semplicissimo primo piatto, dolce e piccante, dove la rapa rossa esce dall’impasto degli gnocchi e diventa una base dove affogare gli gnocchi nel gorgonzola messo in abbondanza. A me questi gnocchi di patate sono piaciuti molto, a voi non resta che provarli 😉

gnocchi di patate

gnocchi di patate al gorgonzola e frullato di rapa rossa

per 4 persone

  • 1 Kg di patate
  • 300 g di farina bianca
  • 1 tuorlo
  • 1 rapa rossa già lessata
  • 150 g di gorgonzola
  • sale e pepe nero

ingrediets 4 servings

  • 1 Kg potatoes
  • 300 g of white flour
  • 1 egg yolk
  • 1 beetroot boiled
  • 150 g gorgonzola
  • salt and black pepper

procedimento

mettere a lessare le patate coperte di acqua fredda con un po’ di sale per circa 35 minuti dal bollore.

Scolare e pelare le patate ancora calde e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola capiente unire alle patate schiacciate, la farina, un pizzico di sale, il tuorlo d’uovo crudo, e impastare il tutto, lasciare riposare per circa 20 minuti.

Tagliare l’impasto a pezzi e sulla spianatoia, con un po di farina, ricavare dei serpentelli arrotolandoli con le mani, ricavare degli gnocchi di circa 3-4 cm e infarinarli per non farli attaccare. Opzionale passarli sui rebbi della forchetta per rigarli. Tenere da parte

Nel bicchiere del mixer frullare la rapa rossa con un po di sale fino ad ottenere una crema omogenea, mettere in un colino di plastica per eliminare il succo in eccesso.

Mettere a lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolare man mano che verranno a galla.

Tagliare a cubetti il gorgonzola e farlo sciogliere dolcemente in un pentolino aggiungere gli gnocchi lessati e amalgamare fuori dal fuoco.

Servire gli gnocchi al gorgonzola con il frullato di rapa rossa a specchio nel piatto, a piacere una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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